Mariage - Wedding Cake

UN GÂTEAU INOUBLIABLE POUR LE PLUS BEAU JOUR DE VOTRE VIE !

Vous rêvez d'un gâteau savoureux au visuel raffiné et qui laissera un souvenir magique à vos proches ?
CHARLÈNE crée sur-mesure le wedding cake de vos rêves pour sublimer le plus beau jour de votre vie !

Wedding Cake

Le Wedding Cake c’est la tendance qui s’inscrit dans la durée pour clôturer en beauté votre repas de mariage.

Mais en fait, un wedding cake c’est comment ?

Comme tout cake design, un wedding cake c’est à la base un « Layer Cake », soit littéralement un « gâteau à couches ».

Des couches de biscuit séparées par des couches de garniture pour former un étage. On multipliera les étages en fonction du nombre de parts souhaitées.

Couverture crème texturée
Drip cake
Couverture crème texture vague
Pâte à sucre
Combiné Naked Cake et texture
Naked Cake / Nude Cake

Ensuite il faut recouvrir ces étages et c’est ici que commence le travail esthétique…

Il existe trois types de couvertures :

  • Recouvert de pâte à sucre
  • Recouvert d'un effet velours coloré, à base de chocolat blanc, pour obtenir de belles teintes vives et profondes
  • Ou recouvert de crème, option habituellement choisie par les mariés, pour un gâteau plus léger et moins sucré.

Quant à la quantité de crème de couverture utilisée, vous pouvez opter pour un recouvrement complet - avec finition lisse ou texturée - ou laisser le biscuit plus ou moins apparent, on parle alors d’un Naked Cake (ou Nude Cake), soit un gâteau nu !

Pour un Wedding Cake moderne et original, n'hésitez pas à opter pour un effet de texture granit ou un décor en wafer paper, léger et aérien.

Enfin tendance moins répandue mais tout à fait réalisable, le « Drip Cake » ou « gâteau gouttes » pour un effet gourmand garanti !

Effet velours coloré
Wedding Cake Tendance
Ornements Wafer Paper
Texture Granit en pâte à sucre

Pour la touche finale, je vous propose de personnaliser votre wedding cake avec un cake topper en bois ou en acrylique représentant vos initiales ou vos prénoms.

Chic ou bohème, faites-moi part de vos envies et créons ensemble LE gâteau qui vous ressemble !

Adapté à votre mariage et à votre thème, recouvert de fleurs fraiches ou d’ornements en wafer paper, décoré de feuilles d’or ou suspendu dans les airs, je suis à votre écoute pour rendre inoubliable cet instant de partage et de plaisir.

Quelques associations de saveurs populaires

  • Biscuit vanille, crème vanille, crémeux fruits rouges et framboises fraiches
  • Biscuit citron, crémeux fraises, fraises fraiches et crème citron
  • Biscuit citron vert (ou biscuit coco), crémeux mangue-passion, fines tranches de mangue fraiche
  • Biscuit noisette, crémeux praliné et crème de citron jaune
  • Biscuit pistache, crème de pistache et compotée pêche-abricot
  • Biscuit vanille, crémeux poire et ganache chocolat noir
  • Biscuit noisette, crémeux poire et crème caramel
  • Biscuit chocolat, ganache chocolat noir, crémeux framboise et framboises fraiches
  • Biscuit vanille, ganache chocolat au lait et crémeux passion
  • Biscuit spéculos, crémeux banane et coulis confiture de lait

Livraison et montage

La livraison est possible et payante dans un rayon de 90km autour du laboratoire.
Les conditions de transport sont optimales pour garantir le respect de la chaine du froid, grâce à la box réfrigérée dans laquelle voyagera votre gâteau.

Informations

Le tarif des Wedding Cakes varie selon le nombre de parts et la complexité du projet (type de fleurs et quantité, nombre d’étages, forme...)

Voir les tailles et tarifs

délais et commande

Je vous conseille d'observer un délai minimum de 6 mois à 1 an d'avance, pour que votre gâteau puisse être réalisé pour le jour J.

En dessous de ce délai, veuillez me contacter pour vérifier la disponibilité de la date choisie.
Un paiement d'arrhes de 50% du montant total de votre gâteau est nécessaire pour valider la commande.